DÄGAM 

Deutsche Ärztegesellschaft für Ayurveda-Medizin e.V.

Ausbildung Ayurveda Ernährungsberatung


Voraussetzung für die Teilnahme ist die Basisausbildung

 

EFA 1

Thema:

Ernährung


Moderne Ernährungslehre, Wiederholung und Vertiefung der Grundprinzipien der Ernährungslehre aus āyurvedischer Sicht, Vergleich der Ansätze


EFA 2

Thema: 

Wirkung von Lebensmitteln 


grundliegende Lebensmittel aus āyurvedischer Sicht


EFA 3

Thema: 

Kunst des Würzens 


Vorstellung der klassisch beschriebenen Gewürze und Küchenkräuter

aus āyurvedischer Sicht


EFA 4

Thema: 

Auswahl und Kombination der Lebensmittel 


Prinzipien der Auswahl von Nahrungsmitteln, günstige und ungünstige

Lebensmittelkombinationen, praktische Ernährungsberatung


EFA 5

Thema: 

Ernährungsberatung bei häufigen Erkrankungen 


Verdauungsstörungen, Gewichtsprobleme, Allergien und Unverträglichkeiten, Leber- und Hauterkrankunge. Patientenbeispiele


EFA 6

Thema:    

Ernährungsberatung bei häufigen Erkrankungen 2


Herzkreislauferkrankungen, Atemwegserkrankungen, Autoimmuner-krankungen, Schwangere und Kinder, Burn-Out und Erschöpfung, Patientenbeispiele, Prüfungsvorbereitung


Weitere Informationen: www.vidya-sagar.de/ausbildung